Speisekarte
AKTUELLES
LECKER ESSEN FRÜHLING 2024
__________________
LECKER ESSEN!
Wer hier nichts findet...
An Wochenenden und auch innerhalb der Woche kann es sein, dass wir unsere Karte abändern und kürzen - um einen schnelleren Ablauf zu gewährleisten.
Unsere Weihnachts-, Ostern- und Silvester-Angebote veröffentlichen wir nicht - auf jeden Fall ohne Rinderkraftbrühe, Schnitzel und Herrencreme!
Spargel ! Ab dem 10.04.24 - davor gab es Wild!
Spargelcremesuppe mit eigener Einlage und Sahnehaube
Salat von weißem und grünem Spargel mit Crevetten
an Balsamico-Dressing und einem Salatbouquet
Ein Pfund Spargel vor dem Schälen (500g Rohgewicht):
gereicht mit Petersilienkartöffelchen und Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
- ein Pfund frischer Spargel
- frischer Spargel / roher und gekochter Schinken
- frischer Spargel / kleines Schnitzel „Wiener Art“ vom Schweinerücken
- frischer Spargel / Medaillons vom Schwein / Rahmsauce
- frischer Spargel / Rumpsteak / Madagaskar- Pfeffersauce
gebratenes Sehechtfilet auf Spargelragout
Neu im Kastanienbaum!
Erbsen und Möhren / Pommes Frites
Crème Brûlée
(solange der Vorrat reicht!)
in einer Bärlauch-Limettensauce, Petersilienkartoffeln
frischer Spargel mit Kochschinken im Kräuter-Crèpe-Mantel
mit Sauce Hollandaise überbacken
Lammhüfte auf Linsen-Quinoa-Gemüse
Ziegenkäse / Rosmarin-Jus / Wildkräuter / Röstitaler Linsen-Bohnen-Curry (vegan)
Falafel-Bällchen & veganer Dipp / Wildkräuter / Basmati-Reis
Vorspeisen & Salat
Bärlauch-Suppe
Streifen vom geräuchertem Lachs / Sahnehaube
Rinderkraftbrühe mit Einlage
hausgebeizter Lachs auf Melone-Schafskäse-Salat
mit Wildkräutern und einer Vinaigrette
Carpaccio vom Rinder-Filet
Trüffelschmand / Wildkräuter / Parmesan / Balsamico / Brot
Frühlings-Salat-Bowl
Wildkräuter / Tomate / Gurke / Paprika / Chia & Kürbiskerne / Obst / Nüsse/
Vinaigrette / Baguette
v ohne Topping
v mit gebratener Hähnchenbrust
Lecker Münsterland & Hauptgerichte
westf. Rindfleisch mit Zwiebelsauce
Salzkartoffeln / Beilagensalat in Sahne
Rinderzunge mit grüner Tunke
Bratkartoffeln / Beilagensalat in Sahne
Paulas Dicke Bohnen
Mettwurst / gebratenem Speck / Bratkartoffeln
Ochsenbäckchen mit eigener Sauce
Ratatouille / Serviettenknödel
Schnitzel vom Schwein „nach Art des Hauses“
Champignonrahmsauce / Pommes Frites / Beilagensalat in Sahne
Schnitzel vom Schwein „Kastanienbaum“
Preiselbeersahne und Camembert überbacken / Mandeln / Kroketten /
Beilagensalat in Sahne
Medaillons vom Schwein
westf. Wirsing* / Madagaskar-Pfeffersauce / Röstitaler
argentinisches Rumpsteak
Madagaskar-Pfeffersauce / Pommes Frites / Speckböhnchen
Dreierlei
Rumpsteak / Schweinefilet / Hähnchenbrust / Madagaskar-Pfeffersauce / Kräuterbutter / Pommes Frites / Beilagensalat in Sahne
gebratene Hähnchenbrust
Paprikasauce / Kichererbsen / Chorizo / Zwiebellauch / Gnocchi
zartes Lammfilet auf mediterranem Gemüse
Ziegen-Frischkäse / Rosmarin-Jus / Wildkräuter / Röstitaler
gebratenes Zanderfilet
westf. Wirsing* in Rahm / Zitronen-Thymian-Sauce / Salzkartoffeln
Vegetarisch und Vegan
Wok Vegan
Gemüse / Massamam Curry / Kokos / Obst / Tofu / Wildkräuter / Vinaigrette / Basmati-Reis
Süßkartoffel-Kokos-RedThai-Curry - vegan
Gemüse / Kichererbsen / Wildkräuter / Vinaigrette / Basmati-Reis
gefüllte Ravioli mit Feige und Schafskäse
grüner Spargel / Blaumohn / Kürbis / Ziegenkäsekrokette / Wildkräuter
Für die Kids
Chicken Nuggets & Pommes Frites
Kinderschnitzel
Desserts - Nachtisch
Mousse au Chocolate mit frischen Früchten und Sahne
Beerenkompott / Eierlikör-Eis / Sahne
frische Früchte mit Eis & Sahne
Eiskaffee oder Eisschokolade - jeweils mit Sahne
Und natürlich unsere Eis-Sorten
Vanille, Schokolade, Erdbeere
Saisonale Spezialitäten: Mango-Joghurt, Aprikose-Schmand, Eierlikör-Eis,
Himbeer- & Zitronen-Sorbet, Walnuss, Pfirsich-Johannisbeere
In eigener Sache…
Aufgrund der frischen Zubereitung der Gerichte kann es durchaus vorkommen, dass es auch mal länger als eine halbe Stunde dauert, bis das gewünschte Gericht serviert wird.Besonders, wenn unser Kastanienbaum gut besucht ist.
Kritik gibt es immer…
…und diese lesen wir super-gerne im Internet -das ist „typisch deutsch“.Lieber ist uns die alte Tradition - face to face. Sprechen Sie uns an, wenn etwas nicht stimmen sollte. Denn nur so können wir uns verbessern.
Stand vom 08.04.24 - Ältere Speisekarten verlieren bei Herausgabe einer neuen Speisekarte ihre Gültigkeit.